Filetes vegetarianas de tofu, avena y queso a la plancha, quedan muy finitos, una masa lleva espinacas y almendras y a otra le he puesto hojitas de verdolaga y nueces, me ha gustado más la de verdolaga aunque las dos están muy buenas, las he acompañado con canónigos, guacamole, nachos de remolacha y vainas de soja edamame con sal, la receta del guacamole la puedes vera aquí
Ingredientes (para 4 - 5 filetes):
200 g. de tofu firme troceado.
1 puñadito de espinacas baby o de hojas de verdolaga crudas, lavadas y escurridas.
50 g. de copos de avena integral, lavados, remojados en agua y escurridos.
2 lonchas de queso Edam finamente picado.
1 cucharada sopera de cebolla roja pelada y finamente picada.
1 diente de ajo, pelado y finamente picado.
Sal y pimienta blanca y rosa recién molida.
1 pellizco de nuez moscada recién rallada.
1 puñadito de almendras crudas peladas o de nueces picaditas.
2 cucharadas soperas de clara de huevo.
4 cucharadas soperas de harina de garbanzos.
Preparación:
Echamos en el vaso de la picadora el tofu troceado y las hojas de espinacas troceadas o las hojas de verdolaga enteras, trituramos sin que quede demasiado molido y colocamos en un cuenco grande, añadimos el resto de ingredientes: avena, queso, cebolla, ajo, sal, pimienta blanca y rosa, nuez moscada, almendras o nueces, clara de huevo y harina de garbanzos, removemos para integrar los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea que se pueda trabajar fácilmente con las manos, tapamos y guardamos en el frigorífico media hora.
Para hacer las milanesas, dividimos la masa en 4 - 5 partes, formamos bolas con ella y colocamos cada bola en un trozo de papel vegetal, colocamos otro trozo de papel vegetal sobre la bola de masa y aplanamos presionando suavemente con la palma de la mano hasta conseguir que queden filetes finos.
Asamos las milanesas en la plancha y servimos.
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