viernes, 5 de agosto de 2022

GAZPACHO A LA ANTIGUA CON VERDOLAGA


Con la llegada de la batidora se empezó a triturar el gazpacho, aunque en casa de mi suegra se seguía haciendo a la manera tradicional y de vez en cuando me gusta prepararlo así, a la antigua, además le he añadido unas hojitas tiernas de verdolaga, un primer plato refrescante y muy nutritivo





Ingredientes (para 2 personas):

1 tomate mediano con la piel, cortado en daditos.

1 pepino mediano. pelado y cortado en daditos.

1 pimiento verde del terreno pequeño. picadito.

1 cebolla tierna pequeña, pelada y picadita.

Un puñadito de hojitas de verdolaga, lavadas y escurridas.

2 dientes de ajo pequeños, pelados y machacados en el mortero con un pellizco de sal.

Vinagre de manzana.

Aceite de oliva virgen extra.

Agua muy fría.

Sal.





Preparación:

Colocamos en un cuenco grande tomate, pepino, cebolla, pimiento verde, hojitas de verdolaga y ajos machacados, añadimos a nuestro gusto vinagre, aceite, agua muy fría y sal, guardamos un rato en el frigorífico para que se integren los sabores y servimos. 












No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.