Con la llegada de la batidora se empezó a triturar el gazpacho, aunque en casa de mi suegra se seguía haciendo a la manera tradicional y de vez en cuando me gusta prepararlo así, a la antigua, además le he añadido unas hojitas tiernas de verdolaga, un primer plato refrescante y muy nutritivo
Ingredientes (para 2 personas):
1 tomate mediano con la piel, cortado en daditos.
1 pepino mediano. pelado y cortado en daditos.
1 pimiento verde del terreno pequeño. picadito.
1 cebolla tierna pequeña, pelada y picadita.
Un puñadito de hojitas de verdolaga, lavadas y escurridas.
2 dientes de ajo pequeños, pelados y machacados en el mortero con un pellizco de sal.
Vinagre de manzana.
Aceite de oliva virgen extra.
Agua muy fría.
Sal.
Preparación:
Colocamos en un cuenco grande tomate, pepino, cebolla, pimiento verde, hojitas de verdolaga y ajos machacados, añadimos a nuestro gusto vinagre, aceite, agua muy fría y sal, guardamos un rato en el frigorífico para que se integren los sabores y servimos.
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