lunes, 8 de agosto de 2022

MERMELADA DE MELOCOTÓN A LA LAVANDA


Mermelada de melocotón a la lavanda, de sabor muy agradable, para untar en galletas o tostadas de pan, cubrir un bizcocho o de postre con yogur y nectarina a la plancha, la receta la puedes ver aquí






Ingredientes:

4 melocotones amarillos maduros, pelados y troceados.

1 cucharada sopera de zumo de limón.

2 - 3 cucharadas soperas de xilitol.

Unos 300 ml. de agua fría.

1 cucharadita -de las de té- con colmo de flores de lavanda seca para infusionar.






Preparación:

Vertemos los 300 ml. de agua en un cazo, añadimos las flores de lavanda seca y calentamos a fuego medio, cuando rompa a hervir retiramos el cazo del fuego, tapamos y dejamos que infusione unos 15 minutos, luego colamos y vertemos la infusión de lavanda en el cazo limpio, añadimos los trozos de melocotón, el zumo de limón y el xilitol, cocemos a fuego medio, sin tapar, alrededor de 1 hora o hasta que la fruta se haya deshecho y casi no tenga líquido.

Pasamos el contenido del cazo por la batidora para reducir a puré.

 Guardamos la mermelada en un bote de cristal, dejamos enfriar, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.









 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.