viernes, 15 de julio de 2022

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON HIGOS


Estas galletas de mantequilla y harina de escanda con higos secos y un toque de miel son una auténtica delicia y resultan ideales para acompañar el café o té de media tarde 





Ingredientes (para unas 36 galletas):

100 g. de mantequilla a temperatura ambiente.

100 g. de eritritol o de azúcar moreno.

1 huevo batido.

1 cucharada sopera de miel o de sirope de arce.

200 g. de harina de escanda ecológica.

10 ml. de levadura química de pastelería.

100 g. de higos secos, sin el rabito y picaditos.

Mantequilla fundida y harina para las placas.





Preparación:

Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Engrasamos con mantequilla y enharinamos dos placas de horno.

Echamos en un cuenco la mantequilla y el eritritol o azúcar moreno hasta obtener una pasta ligera, agregamos el huevo batido y la miel o sirope de arce, mezclamos bien.

Espolvoreamos por encima la harina tamizada con la levadura, incorporamos, poco a poco, hasta obtener una masa suave, añadimos los higos secos picaditos, integrándolos bien en la masa.

Ponemos la masa a cucharaditas sobre las placas preparadas, espaciándolas un poco.

Aplastamos ligeramente la masa.

Horneamos 12 - 15 minutos, hasta que se tuesten las galletas por los bordes.

Retiramos del horno y dejamos enfriar las galletas antes de pasarlas a una rejilla de pastelería.

Cuando estén frías del todo, guardamos en una caja hermética.











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