Estas galletas de mantequilla y harina de escanda con higos secos y un toque de miel son una auténtica delicia y resultan ideales para acompañar el café o té de media tarde
Ingredientes (para unas 36 galletas):
100 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
100 g. de eritritol o de azúcar moreno.
1 huevo batido.
1 cucharada sopera de miel o de sirope de arce.
200 g. de harina de escanda ecológica.
10 ml. de levadura química de pastelería.
100 g. de higos secos, sin el rabito y picaditos.
Mantequilla fundida y harina para las placas.
Preparación:
Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Engrasamos con mantequilla y enharinamos dos placas de horno.
Echamos en un cuenco la mantequilla y el eritritol o azúcar moreno hasta obtener una pasta ligera, agregamos el huevo batido y la miel o sirope de arce, mezclamos bien.
Espolvoreamos por encima la harina tamizada con la levadura, incorporamos, poco a poco, hasta obtener una masa suave, añadimos los higos secos picaditos, integrándolos bien en la masa.
Ponemos la masa a cucharaditas sobre las placas preparadas, espaciándolas un poco.
Aplastamos ligeramente la masa.
Horneamos 12 - 15 minutos, hasta que se tuesten las galletas por los bordes.
Retiramos del horno y dejamos enfriar las galletas antes de pasarlas a una rejilla de pastelería.
Cuando estén frías del todo, guardamos en una caja hermética.
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