domingo, 24 de abril de 2022

GAZPACHO DE MANGO A LA CÚRCUMA


Gazpacho de mango, uvas rojas y un toque de cúrcuma, con guarnición de tomate, cebolla roja y pimiento verde, todo picadito, servido con tortilla de patatas y cebolletas, la receta la tienes aquí





Ingredientes:

1 mango maduro de unos 500 g. de peso, pelado y troceado.

125 g. de uvas rojas sin semillas, lavadas y enteras. 

1 tomate pera maduro de tamaño medio, troceado con la piel.

1 trozo de pimiento verde.

1 diente de ajo pequeño, pelado, cortado por la mitad y sin la semilla central.

Un pellizco de cúrcuma ecológica en polvo.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana.  

3 - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal.






Preparación:

Colocamos en el vaso de la batidora el mango, las uvas, el tomate, el pimiento verde, el ajo picado, la cúrcuma y el vinagre, añadimos sal a nuestro gusto, triturar bien, volvemos a triturar e incorporamos el aceite de oliva poco a poco, a modo de hilo, hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadimos unos 125 ml. de agua fría, poco a poco, mezclando con cuchara de madera, pasamos por el colador chino y vertemos el gazpacho en una botella de cristal. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.