Tabulé de coliflor con fresas, pepino y menta, una ensalada ligera, sana y nutritiva que se sirve bien fría, la coliflor cruda le da un toque crujiente y las fresas aportan muy buen sabor a este plato
Ingredientes (para 2 personas):
Unos 250 g. de ramitos de coliflor crudos, lavados, escurridos y finamente triturados en la picadora.
4 fresones maduros cortados en daditos pequeños.
1/2 pepino pequeño, pelado y muy picadito.
1/2 cebolla roja pequeña, pelada y muy picadita.
La parte verde de una cebolleta, pelada y muy picadita.
Un puñadito de hojitas de menta fresca picadita.
Para el aliño:
El zumo de 1 limón pequeño.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen prensado en frío.
Una pizca de comino molido.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Unas hojitas de menta.
Dos rodajitas de fresas.
Semillas de sésamo negro.
Preparación:
Colocamos en un cuenco grande todos los ingredientes del tabulé: coliflor, fresones, pepino, cebolla roja, la parte verde de la cebolleta y la menta, removemos con cuidado.
Ponemos en un bol el zumo de limón, el aceite, el comino, la sal y la pimienta, mezclamos bien y lo añadimos al tabulé, dejamos reposar al menos 1 hora, removemos con cuidado y servimos.
👌🏼😊
ResponderEliminarMuchas gracias.
ResponderEliminar