Receta de aprovechamiento, tenía en la nevera un resto de judías blancas cocidas, un filete de secreto ibérico, caldo de verduras de la sopa del día anterior y con ellos he preparado un guiso muy rico y nutritivo; para completar el menú he hecho chorizo ibérico a la canela y unos tomates picados con ajos, orégano, sal y aceite de oliva virgen extra, la receta del chorizo la puedes ver
aquí
Ingredientes (para 2 personas):
80 g. de quinoa, lavada y escurrida.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cebolla roja, pelada y picadita (unos 60 g).
1/2 calabacín amarillo, con la piel y cortado en daditos (unos 150 g).
1 filete de secreto ibérico pequeño, cortado en trozos pequeños (unos 80 g).
Unas hojitas de romero fresco.
Unos 50 ml. de vino amontillado.
Unos 500 ml. de caldo de verduras.
100 - 125 g. de judías blancas cocidas.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Una ramita de romero.
Preparación:
Echamos el aceite en una olla, añadimos la cebolla picadita y rehogamos a fuego medio unos 5 minutos, añadimos el calabacín y seguimos rehogando 3 - 4 minutos, añadimos la carne y el romero, rehogamos hasta que la carne se dore ligeramente e incorporamos la quinoa, removemos a fuego moderado durante 2 - 3 minutos, regamos con el vino, dejamos que se evapore durante un par de minutos y vertemos el caldo caliente en la olla, salpimentamos a nuestro gusto, removemos, tapamos y cocemos 12 - 15 minutos.
A los 10 minutos de cocción añadimos las judías blancas.
Cuando la quinoa esté cocida retiramos la olla del fuego, dejamos reposar un par de minutos y servimos.
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