Me encanta esta crema de apio de sabor suave que se prepara fácilmente con pocos ingredientes, el resultado es estupendo porque está buenísima, podemos tomarla tanto fría como caliente
Ingredientes (para 2 personas):
1 manojo grande de apio blanco con sus hojas (unos 400 g.).
15 g de piñones crudos.
Unos 750 - 800 ml. de caldo de verduras.
Unos 100 ml. de bebida vegetal de almendras.
Sal.
Para acompañar:
Un puñadito de piñones tostados en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Semillas de apio molido.
Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
Preparación:
Separamos, lavamos, escurrimos y cortamos con tijeras las hojitas del manojo de apio, quitamos las hebras, lavamos, escurrimos y cortamos en dados los tallos de apio.
Vertemos el caldo de verduras en una olla y añadimos los dados y las ramitas de apio, tapamos y cocemos unos 20 - 25 minutos a fuego medio-alto para que la verdura quede muy tierna, retiramos del fuego, debe quedar con poco caldo, añadimos los piñones, los 100 ml. de leche de almendras y trituramos con la batidora para reducir a puré, comprobamos si necesita más bebida de almendras para que tenga la consistencia deseada, más o menos espesa, vertemos de nuevo en la olla, añadimos sal, calentamos a fuego suave y servimos con los piñones tostados, el apio molido y unas gotas de AOVE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.