Para hacer estas ricas croquetas he utilizado una bandeja de mix de setas frescas, también lleva queso payoyo, lo añadiremos rallado cuando la masa de las croquetas esté lista, en alguna ocasión sustituyo el queso payoyo por crema de queso Patamulo, si quieres ver la receta la tienes aquí
Ingredientes:
150 g. de setas variadas, limpias y muy picaditas.
1 cebolla fresca mediana, pelada y picadita.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
3 cucharadas soperas de harina de kamut o de trigo.
Unos 300 ml. de leche evaporada baja en grasa.
Nuez moscada recién rallada.
Sal.
75 - 100 g. de queso payoyo rallado con la parte fina del rallador.
Para rebozar:
Harina de trigo
Huevo batido
Pan rallado sin gluten Esgir.
Aceite de oliva para freír.
Preparación:
Echamos el aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente añadimos la cebolla picada y
pochamos hasta que esté bien hecha -cuidando que no se queme-, añadimos las setas variadas picaditas y rehogamos un par de minutos, incorporamos la harina y removemos a fuego lento durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos poco a poco la leche evaporada, añadimos sal y nuez moscada a nuestro gusto, removemos con una cuchara de madera para que no se formen grumos y dejamos cocer a fuego lento unos 10 - 12 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue a la sartén, incorporamos el queso payoyo rallado y removemos para que se integre bien en la masa, retiramos la sartén del fuego, vertemos en un recipiente y dejamos enfriar.
Cuando esté fría, tapamos y guardamos la masa unas horas en el frigorífico para que endurezca.
Hacemos las croquetas, preparamos harina, huevo batido y pan rallado en tres cuencos individuales, con la ayuda de dos cucharas grandes cogemos un poco de masa, damos forma redondeada y las vamos pasando por harina, huevo y pan rallado hasta terminar toda la masa y tener todas las croquetas hechas.
Ponemos aceite de oliva en una sartén o freidora, cuando esté bien caliente freímos las croquetas
hasta que tengan color dorado y textura crujiente, las dejamos en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y servimos enseguida.
hasta que tengan color dorado y textura crujiente, las dejamos en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y servimos enseguida.
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