He hecho ensaladilla rusa con un color morado muy bonito, porque lleva patata morada en lugar de patata común, le aporta muy buen sabor aunque es más saciante, pero está muy rica
Ingredientes:
500 g. de patatas moradas medianas, peladas y enteras.
2 zanahorias tiernas medianas, peladas y cortadas en palitos.
2 latas de atún pequeñas.
Un puñadito de aceitunas verdes, sin hueso y troceadas.
2 cucharadas soperas de cebolla morada picadita.
Un puñadito de aceitunas verdes, sin hueso y troceadas.
2 cucharadas soperas de cebolla morada picadita.
2 pimientos del piquillo, picaditos.
2 huevos.
2 huevos.
Vinagre de vino.
Sal.
Mayonesa.
Para decorar:
Yema de huevo cocido rallada.
Zanahoria cocida rallada.
Preparación:
Cocemos los huevos: en un cazo con agua puesto al fuego, cuando empiece a hervir añadimos los 2 huevos y dejamos cocer durante 10 minutos, una vez cocidos, sacamos del agua y los hacemos rodar un poco contra la encimera para que se puedan pelar sin problemas, pasamos bajo el agua del grifo para que se enfríen, pelamos y reservamos en un cuenco.
Yema de huevo cocido rallada.
Zanahoria cocida rallada.
Preparación:
Cocemos los huevos: en un cazo con agua puesto al fuego, cuando empiece a hervir añadimos los 2 huevos y dejamos cocer durante 10 minutos, una vez cocidos, sacamos del agua y los hacemos rodar un poco contra la encimera para que se puedan pelar sin problemas, pasamos bajo el agua del grifo para que se enfríen, pelamos y reservamos en un cuenco.
Preparamos las verduras: en la cesta inferior de la olla al vapor pongo las patatas peladas y enteras, en la cesta superior pongo los palitos de zanahoria y dejamos cocer ambas verduras hasta que estén tiernas, las patatas unos 25 - 30 minutos, los palitos de zanahoria estarán tiernos en menos tiempo. cuando las verduras estén listas las echamos en un colador grande para que escurran y se enfríen.
Una vez frías, picamos las patatas y las zanahorias y echamos en un cuenco grande.
Reservamos una yema de huevo cocido para decorar, picamos el resto y lo añadimos al cuenco, incorporamos también el atún desmenuzado, las aceitunas troceadas, la cebolla picada, los pimientos del piquillo, sal y vinagre a nuestro gusto y un poco de mayonesa, mezclamos bien y añadimos más mayonesa, hasta que esté a nuestro gusto.
Una vez frías, picamos las patatas y las zanahorias y echamos en un cuenco grande.
Reservamos una yema de huevo cocido para decorar, picamos el resto y lo añadimos al cuenco, incorporamos también el atún desmenuzado, las aceitunas troceadas, la cebolla picada, los pimientos del piquillo, sal y vinagre a nuestro gusto y un poco de mayonesa, mezclamos bien y añadimos más mayonesa, hasta que esté a nuestro gusto.