La receta de tahini o tahina hecha en casa tiene muy buen sabor y una textura cremosa, esta pasta de sésamo nos sirve para preparar distintas recetas como hummus o salsa de anacardos o un plato yemení de cordero asado con piñones y cubierto de tahini, si quieres ver la receta la tienes aquí
Ingredientes:
100 g. de semillas de sésamo dorado.
3 - 4 cucharadas soperas de aceite de sésamo prensado en frío.
Una pizca de sal rosa del Himalaya.
Tostamos las semillas de sésamo dorado en una sartén grande a temperatura media y sin dejar de remover, durante unos 15 minutos.
Una vez tostado, echamos el sésamo y la pizca de sal en el vaso de la batidora, empezamos a triturar para reducir a puré y vamos añadiendo el aceite de sésamo, poco a poco y sin dejar de batir hasta que tengamos una pasta homogénea.
Vertemos la pasta de sésamo en un bote de cristal con tapa, pero dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de ponerle la tapa y luego guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
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