viernes, 13 de septiembre de 2019

SALTIMBOCCA DE PAVO CON JAMÓN Y SALVIA


Esta receta italiana se llama "saltimbocca" porque los romanos dicen que estos rollitos de pavo rellenos de jamón y salvia "saltan a la boca"; utilizaremos la carne que más nos guste: pavo, ternera, pollo, cerdo, el jamón serrano y la salvia fresca dan muy buen sabor a este plato que va cocinado en vino blanco, lo he acompañado con quinoa al limón con espinacas y pistachos, está muy rica





Ingredientes (para 2 personas):

4 escalopes de pavo de tamaño medio, unos 250 - 300 g. de peso en total.

4 lonchas finitas de jamón serrano.

4 hojas de salvia fresca (si son pequeñas utilizaremos 8 hojitas). 

2 cucharadas soperas de aceite de oliva o 25 g. de mantequilla.

100 ml. de vino blanco.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Pistacho rallado.





Preparación:

Aplastamos los escalopes de pavo con el rodillo y salpimentamos a nuestro gusto.

 Recortamos las lonchas de jamón serrano para que sean del mismo tamaño que los escalopes.

Cubrimos cada filete con una o dos hojas de salvia y una loncha de jamón serrano puesta encima de la carne, enrollamos el filete y sujetamos con un palillo de madera para que no abran los rollitos.

Echamos el aceite o la mantequilla en una sartén, cuando el aceite esté caliente o la mantequilla se haya fundido incorporamos los rollitos, salteamos suavemente hasta que estén dorados y añadimos el vino, dejamos cocer lentamente durante 1 minuto, luego tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 10 - 15 minutos o hasta que estén tiernos, servimos con el pistacho rallado y listo.










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