Me ha sobrado pesto rosso de una receta y lo he aprovechado para preparar un pan de ajo, además lleva queso rulo de cabra, berenjena china, tomate en daditos, cebolla fresca y dos tipos de queso cheddar; la masa me gusta casera, pero cuando no tengo tiempo utilizo masa de panadería
Ingredientes (para 4 personas):
1 masa para pizza.
4 rodajas finas de queso rulo de cabra.
2 berenjenas chinas, en rodajas finas cortadas al bies.
Unos dados pequeños de tomate huevo de toro, sin piel.
Unas tiras de cebolla fresca.
Queso cheddar en dados o mozzarella rallada.
Orégano.
Un hilito de AOVE.
Para la salsa pesto rosso:
10 trozos de tomate seco, hidratados previamente en aceite de oliva, escurridos y picaditos.
1 puñado de piñones (unos 30 g.).
1 diente de ajo grande, pelado y picadito.
Un puñadito de albahaca fresca, picadita.
30 g. de queso parmesano recién rallado.
1 puñado de piñones (unos 30 g.).
1 diente de ajo grande, pelado y picadito.
Un puñadito de albahaca fresca, picadita.
30 g. de queso parmesano recién rallado.
60 g. de requesón de cabra.
3 cucharadas soperas de leche evaporada.
4 cucharadas soperas de aceite aromatizado de guindilla.
4 cucharadas soperas de aceite aromatizado de tomate seco.
Sal rosa del Himalaya.
3 cucharadas soperas de leche evaporada.
4 cucharadas soperas de aceite aromatizado de guindilla.
4 cucharadas soperas de aceite aromatizado de tomate seco.
Sal rosa del Himalaya.
Preparación:
Hacemos el pesto: echamos todos los ingredientes, menos los dos tipos de aceite, en el vaso de la batidora: tomate seco, piñones, ajo, albahaca, parmesano, requesón, leche evaporada y sal al gusto,
trituramos al mismo tiempo que añadimos los dos aceites poco a poco (a modo de hilito), hasta que tengamos una salsa homogénea, para hacer el pan de ajo he utilizado menos de la mitad de pesto.
Encendemos el horno a 220º C, calor arriba y abajo.
Extendemos la masa de pizza con la ayuda de un rodillo cubierto con harina, hasta que quede con un grosor muy fino y damos forma redonda o rectangular a la masa, untamos toda la superficie con pesto rosso, distribuimos las 4 rodajas de queso en el centro de la masa y las rodajas de berenjenas puestas alrededor del queso, añadimos los dados de tomate y de queso cheddar, las tiras de cebolla, esparcimos orégano por encima y un hilito de aceite de oliva por el centro para ayudar a que gratine mejor.
Horneamos unos 10 - 12 minutos, retiramos del horno y listo.
Podemos añadirle al pan de ajo un hilito de aceite con guindillas para que tenga un toque picante.
Podemos añadirle al pan de ajo un hilito de aceite con guindillas para que tenga un toque picante.
Notas:
En lugar de pan de ajo podemos hacer panini, con un panecillo integral abierto por la mitad y el resto de pasos igual que para hacer el pan de ajo, horneamos a 200º C, hasta que estén dorados y crujientes.
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