martes, 30 de julio de 2019

ENSALADA DE ESCAROLA, BACON Y QUESO


Los ajitos fritos se añaden en caliente para suavizar las hojas de escarola, aportándole a la vez muy buen sabor, con ingredientes que tenía en casa he completando esta ensalada, me ha encantado





Ingredientes (para 2 personas):

1 paquete de escarola de 150 g.

1 paquete de germinados de rabanitos de 50 g.

3 lonchas de bacon.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva (para saltear el bacon).

150 g. de queso fresco La flor de Ronda o similar, cortado en dados regulares.

1 aguacate grande, pelado y troceado.

1 tomate grande para ensalada, troceado.

Un puñado de arándanos frescos, lavados y escurridos.

1 diente de ajo grande, pelado y cortado en láminas muy finas.

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Vinagre de manzana.

Sal.





Preparación:

Lavamos la escarola y escurrimos en la centrifugadora de verduras o dejamos escurrir un ratito en un colador grande.

Lavamos los germinados y escurrimos en la centrifugadora de verduras o dejamos escurrir un ratito en un colador grande.

Echamos la escarola en una ensaladera grande y añadimos sal y vinagre a nuestro gusto, removiendo bien para integrar los ingredientes.

Salteamos el bacon en una sartén con 1 cucharadita de aceite hasta que suelte la grasa y esté dorado, dejamos enfriar en una bandeja con papel absorbente y cortamos en trozos regulares.

Limpiamos la sartén donde hemos salteado el bacon con un poco de papel de cocina para quitar la grasa, colocándola de nuevo en el fuego a temperatura media, añadimos 6 cucharadas soperas de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos los ajitos laminados y sofreímos hasta que estén doraditos, retiramos del fuego y vertemos el aceite caliente con los ajitos fritos sobre la escarola, mezclamos con cuidado y añadimos el resto de ingredientes (germinados de rabanitos, bacon, queso fresco, aguacate, tomate y arándanos), mezclamos y servimos la ensalada templada.










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