Una ensalada que se prepara en poco tiempo y podemos dejarla hecha con antelación, es ideal para llevar al trabajo o la playa en tupper y disfrutar de un plato refrescante de pasta integral con piña, guindilla, zanahoria, pimiento rojo, maíz, brotes de verdolaga y vinagreta de mostaza
Ingredientes (para 4 personas):
250 g. de pasta integral.
250g. de champiñones pequeños Portobello, cortados en láminas.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1 rodaja gruesa de piña natural, pelada, sin tronco y cortada en dados pequeños.
1/2 guindilla roja fresca, sin semillas y muy picadita.
1 zanahoria mediana, pelada y rallada.
1 pimiento dulce rojo de tamaño pequeño, cortado en dados pequeños.
1 lata pequeña de maíz cocido.
Un puñado de brotes tiernos de verdolaga.
Orégano al gusto.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para la vinagreta de mostaza:
4 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon.
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Cocemos la pasta integral en una olla con agua salada hirviendo, según las indicaciones del envase, una vez cocida, escurrimos y enfriamos la pasta.
En una sartén con 1 cucharada sopera de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos las láminas de champiñones y sofreímos hasta que tomen color, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Echamos la pasta fría en un cuenco grande, añadimos los champiñones fríos, añadimos los dados de piña, la guindilla, la zanahoria rallada y el pimiento rojo picadito, el maíz cocido y los brotes de verdolaga, añadimos orégano a nuestro gusto y salpimentamos.
Preparamos la vinagreta: en un cuenco echamos el vinagre y la mostaza, añadimos el aceite poco a poco, a modo de hilito y sin dejar sin remover, hasta que emulsione y tengamos una salsa homogénea.
Añadimos la vinagreta a la ensalada, mezclamos con cuidado y guardamos 1 hora en el frigorífico para que repose y enfríe bien antes de servirla.
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