lunes, 11 de septiembre de 2017

SOPA DE TOMATE VERANIEGA



Esta sencilla sopa de tomate se prepara en poco tiempo y se toma bien fría, aunque me gusta más la versión vegetariana, sin nata ni jamón cocido, porque es más ligera y sabe mejor, la receta aquí






Ingredientes:

1 kg. de tomates maduros, lavados y troceados.

1 cucharadita -de las de café- de azúcar integral de caña.

1 cucharadita -de las de té- de sal.

1/2 cucharadita -de las de té- de zumo de cebolla.

El zumo y la ralladura de 1/2 limón mediano.

100 mililitros de nata líquida ligera.

1 o 2 lonchas gruesas de jamón cocido, a cuadritos.

1 /2 pepino, pelado y a cuadritos.

2 cucharadas soperas de perejil fresco, picadito.






Preparación:

Trituramos los tomates troceados en la batidora hasta reducir a puré y pasamos por un colador chino, debe quedar algo más de 600 ml. de puré, guardamos en el frigorífico para que se enfríe.

Justo antes de servir añadimos el azúcar de caña, la sal, el zumo de cebolla y de limón y la ralladura, batimos con la batidora de nuevo para que quede un puré suave, luego añadimos la nata y removemos, añadimos el jamón y el pepino y esparcimos el perejil picado por encima.

Servimos la sopa muy fría.







Notas:

Para hacer el zumo de cebolla, rallamos una cebolla sobre un trozo de gasa limpia, atamos y exprimimos para obtener el zumo.











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