Ensalada de lechuga Iceberg, melón, aguacate y un aliño a la menta con muy buen sabor, las nueces tostadas le dan un toque crujiente buenísimo; de segundo he hecho unos montaditos de pavo con pimientos del Piquillo y de postre, helado de mango con yogur griego que preparé el fin de semana pasado, sigo con recetas sencillas, saludables y refrescantes
Ingredientes (para 2 personas):
200 gramos de melón, sin cáscara ni pipas, cortado en cuadritos.
1 aguacate mediano maduro, pelado y cortado en cuadritos.
Unas hojas de lechuga Iceberg, lavadas y troceadas.
Para el aderezo de menta:
1 cucharada sopera de zumo de limón.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Unas ramitas de menta o hierbabuena, lavadas y picaditas.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para adornar:
Un puñadito de nueces en trocitos.
1 cucharadita -de las de té- de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
En una sartén tostamos las nueces partidas con la cucharadita de aceite, removiendo continuamente hasta que adquiera un color dorado, reservamos en un plato con papel absorbente.
Echamos el zumo de limón, el aceite de oliva, la menta o hierbabuena picada, la sal y la pimienta negra en un bol y batimos bien con la ayuda de un tenedor, añadimos el melón y el aguacate cortados a cuadritos, tapamos y guardamos en el frigorífico durante un rato para que enfríe.
Ponemos la lechuga Iceberg cortada en el fondo de una ensaladera, con una cuchara, ponemos en el centro la mezcla de aguacate y melón, repartimos por encima las nueces tostadas y servimos frío.
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