Ensalada ideal para los calurosos días de verano, para tomar bien fría, acompañada de calamares fritos o lenguado a la plancha o boquerones rellenos de atún o con el pescado que más nos guste
Ingredientes:
4 pimientos rojos para asar.
3 tomates maduros, pero que estén enteros.
1/2 cebolleta tierna, pelada y picada en trozos pequeños.
Sal al gusto.
1-2 cucharadas soperas de vinagre de jerez.
4-5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Encendemos el horno a 200 grados, calor arriba y abajo.
Lavamos los pimientos rojos y los tomates, los secamos y los colocamos sobre una fuente de horno, añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima y los dejamos en el centro del horno para asarlos, damos la vuelta de vez en cuando para las hortalizas se hagan igual por todos los lados.
Los tomates tardan poco tiempo, cuando la piel empiece a abrirse estarán listos, retiramos del horno,
colocamos en una bandeja y tapamos con papel de aluminio para que "suden" y dejamos los pimientos en el horno hasta que estén bien asados, cuando estén listos los sacamos del horno y los dejamos en la bandeja junto con los tomates, tapados con papel de aluminio.
Cuando pasen unos 10-15 minutos quitamos la piel y las semillas a los tomates y a los pimientos, después troceamos y colocamos en una fuente junto con el jugo que hayan soltado, dejamos enfriar y en el momento de servir añadimos la cebolla picada, aliñamos con sal, vinagre y aceite de oliva y listo para consumir.
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