He preparado una ensalada con rúcula, Gula del norte, vinagreta de tomate y semillas de chia, un primer plato rico y fácil de hacer, lo mejor es tomarla con la gula templada
Ingredientes:
1 bolsa de hojas de rúcula de 100 gramos.
1 paquete de Gula del Norte de 200 gramos.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Un puñadito de semillas de chia.
Para la vinagreta de tomate:
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Un puñadito de semillas de chia.
Para la vinagreta de tomate:
1 tomate pera maduro grande.
Sal rosa del Himalaya.
Vinagre de frambuesa.
Aceite de oliva virgen extra prensado en frío.
Vinagre de frambuesa.
Aceite de oliva virgen extra prensado en frío.
Preparación:
Lavamos, escurrimos y colocamos la rúcula en una fuente.
En una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio, añadimos la Gula y rehogamos durante unos minutos, reservamos.
Mientras preparamos la vinagreta: lavamos, secamos y rallamos el tomate sobre un cuenco y
añadimos sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra a nuestro gusto y removemos bien
hasta que emulsione, colocamos la Gula templada encima de la rúcula, aliñamos con la vinagreta de
añadimos sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra a nuestro gusto y removemos bien
hasta que emulsione, colocamos la Gula templada encima de la rúcula, aliñamos con la vinagreta de
tomate y esparcimos las semillas de chia por encima.
Servimos enseguida.