El pesto es una salsa italiana que se prepara con piñones, ajo, albahaca, queso parmesano y aceite, sirve para condimentar platos de pasta o añadirla a una sopa de hortalizas, una calzone de queso, una pizza, unos ñoquis de patata o una ensalada caprese, entre otras muchas recetas
Ingredientes:
50 gramos de piñones.
1 diente de ajo, pelado.
50 gramos de queso parmesano, recién rallado.
3 - 4 cucharadas soperas de albahaca fresca, picada.
75 mililitros de AOVE -aceite de oliva virgen extra-.
Sal.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la batidora los piñones, el ajo, el queso parmesano, la albahaca, el aceite y la sal, trituramos con la batidora hasta que quede una pasta homogénea.
Si queremos acompañar la salsa con pasta, hervimos la pasta en agua caliente con sal el tiempo que indique el fabricante en el paquete, retiramos, escurrimos sin enfriar, servimos con el pesto sin calentar por encima, removemos y tomamos enseguida.
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