Berenjenas asadas, tahini, ajo, zumo de limón y aceite de oliva son los ingredientes que necesitamos para preparar Baba Ghanoush, un puré de berenjenas que se prepara en todo Oriente Medio
Ingredientes:
2 berenjenas medianas.
2 dientes de ajo, pelados y machacados en el mortero.
2 cucharadas soperas de zumo de limón natural.
3 cucharadas soperas de tahini o tahina.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Para decorar:
Hojas de perejil, semillas de sésamo, pimentón de la Vera y aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Precalentamos el horno a 190 º, calor arriba y abajo.
Abrimos las berenjenas por la mitad, en vertical, las colocamos en una fuente con la pulpa para arriba, le echamos un poco de sal por encima (para quitarle el sabor amargo), dejamos reposar durante 15 minutos, pasado este tiempo le quitamos la sal con agua y secamos con papel absorbente.
Colocamos las berenjenas boca arriba en una placa de horno y las asamos durante 20 minutos o hasta que la carne esté blanda, las sacamos del horno y les quitamos la piel.
Cuando la pulpa de la berenjena se haya enfriado, la colocamos en el vaso de la batidora, añadimos el ajo, el zumo de limón, la tahina, el aceite, la sal y batimos hasta reducir a puré, servimos en una fuente con el aceite de oliva, las semillas de sésamo, el pimentón y las hojas de perejil por encima.
Acompañamos con pan pita.
Si no disponemos de pan de pita podemos tomarlo con regañás o piquitos de pan.
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