Hoy almorzamos ensalada Piyaz, un refrescante plato de la cocina turca a base de alubias blancas cocidas, cebolla roja y lechuga (también admite tomate picadito), con aliño de zumo de limón, vinagre, salsa tahini y aceite de oliva virgen extra, va decorada con huevo cocido y perejil picadito, la he servido con gazpacho de aguacate y de postre cerezas, la receta del gazpacho puedes verla aquí
Ingredientes (para 2 personas):
1 tarro pequeño de alubias blancas cocidas y escurridas.
1/2 cebolla roja pequeña, cortada en tiras finas.
2 - 3 hojas de lechuga, lavada, escurrida y cortada en tiras finas.
El zumo de 1/2 limón mediano.
1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
2 cucharadas soperas de salsa tahini.
Sal y pimienta negra recién molida.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Para decorar:
Huevo cocido cortado en cuartos o rallado con la parte fina del rallador.
Perejil fresco picadito.
Preparación:
Echamos en una ensaladera todos los ingredientes, mezclamos, guardamos un rato en el frigorífico para que esté bien fresquita. Servimos con huevo cocido cortado en cuartos o rallado con la parte fina del rallador y un poco de perejil picadito por encima.
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