Mermelada de pimiento del piquillo y ají amarillo, el picante de la pasta de ají amarillo va bien con el dulce del pimiento, con ella he preparado unas palmeritas cuya receta puedes ver aquí
Ingredientes:
1 bote de pimientos del piquillo de Lodosa de 220 g.
1 cucharadita -de las de café- de pasta de ají amarillo Goya.
1 - 2 cucharaditas -de las de café- de azúcar de caña integral o panela sin refinar.
Preparación:
Escurrimos, quitamos las semillas del interior y troceamos los pimientos del piquillo, los colocamos en un cazo con 75 - 100 ml. de agua, añadimos el azúcar de caña o la panela, removemos y dejamos cocer sin tapar a fuego medio-bajo hasta que los pimientos estén tiernos y haya absorbido casi todo el líquido, unos 35 - 40 minutos, añadimos la pasta de ají amarillo, dejamos cocer 5 minutos más, retiramos del fuego y trituramos con la batidora para reducir a puré.
Vertemos la mermelada en un bote de cristal, cuando esté fría, tapamos y guardamos en el frigorífico.
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