He preparado unas palmeritas de hojaldre rellenas con mermelada casera de pimiento del piquillo y ají amarillo, una vez frías, les he rallado un poco de queso Feta por encima, congelado previamente para que al rallarlo no se desmorone, están muy buenas, la receta de la mermelada la puedes ver aquí
Ingredientes:
1 masa de hojaldre refrigerada cuadrada.
Mermelada de pimiento del piquillo y ají amarillo.
Huevo batido para barnizar el hojaldre.
Aceite de oliva para pincelar el papel de vegetal.
Un trozo de queso Feta congelado.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ª C, calor arriba y abajo.
Huevo batido para barnizar el hojaldre.
Aceite de oliva para pincelar el papel de vegetal.
Un trozo de queso Feta congelado.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ª C, calor arriba y abajo.
Extendemos la masa de hojaldre, cubrimos toda la superficie con una fina capa de mermelada de pimiento del piquillo y ají amarillo.
Vamos enrollando el hojaldre por los dos extremos hacia dentro, hasta que se toquen en el centro, guardamos el hojaldre en el congelador unos 7 - 8 minutos, para que la masa se endurezca un poco y podamos cortarla sin problemas.
Sacamos el hojaldre del congelador y cortamos en rodajas de unos 2 cm. cada una.
Colocamos las palmeritas en una placa de horno cubierta con papel vegetal pincelado con aceite de oliva, barnizamos las palmeritas con el huevo batido, horneamos en la parte central del horno unos 20 minutos o hasta que estén doraditas, retiramos del horno y dejamos enfriar. Una vez frías, rallamos queso Feta congelado a nuestro gusto sobre las palmeritas.
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