lunes, 10 de abril de 2023

BUÑUELOS DE AVENA, YOGUR Y MANDARINA


Buñuelos de avena con yogur y mandarina, fáciles de hacer y con un resultado buenísimo, preparamos la masa, freímos en aceite de oliva, rebozamos en azúcar con canela y listos para comer






Ingredientes (para 20 buñuelos):

1 huevo, a temperatura ambiente.

1 yogur natural a temperatura ambiente (he utilizado yogur natural bifidus 0% de Casa Grande de Xanceda Ecológico).

20 - 25 g. de eritritol o azúcar integral.

Ralladura de mandarina.

Vainilla líquida.

75 g. de harina de avena integral ecológica.

1 cucharadita -de las de café- de levadura química.

Para freír:

Aceite de oliva virgen extra.

Para rebozar:

Eritritol o azúcar integral mezclado con un poco de canela molida.

Para decorar:

Canela molida.






Preparación:

Batimos el huevo en un cuenco con unas varillas manuales, añadimos el yogur y seguimos batiendo, añadimos el eritritol o azúcar integral, seguimos batiendo, añadimos ralladura de mandarina y vainilla a nuestro gusto, y por último, tamizamos la harina de avena con la levadura y la incorporamos al cuenco con el resto de ingredientes, volvemos a batir hasta que esté todo bien integrado.

Calentamos aceite de oliva en un cazo pequeño, con dos cucharillas de café formamos bolitas con la masa y las vamos echando en el aceite, freímos a temperatura media en tandas pequeñas para que no se enfríe el aceite, cuando los buñuelos estén doraditos retiramos a un plato con papel absorbente, rebozamos en una mezcla de eritritol o azúcar integral con un poco canela molida, repetimos la operación hasta acabar con toda la masa y listos para comer. 









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