miércoles, 12 de abril de 2023

AVENA OVERNIGHT, CHOCOLATE Y FRESAS


Nos gusta desayunar de vez en cuando un cuenco con avena, es muy saciante y puedes utilizar ingredientes muy variados en su preparación, en esta ocasión lleva agua en lugar de bebida vegetal y he añadido yogur, junto con el chocolate, las fresas y los frutos secos resulta un plato delicioso






Ingredientes (por persona):

50 g. de copos de avena integral.

125 ml. de agua fría.

100 - 125 ml. de yogur griego 0% grasa 0% azucares.

1 cucharadita -de las de café- de cacahuete en polvo desgrasado alto en proteínas de Hacendado.

1 onza de chocolate negro sin azúcar. 

1 cucharadita -de las de té- de aceite de oliva virgen extra.

Almendras crudas, sin piel y troceadas (tostadas previamente en el horno 8 - 10 minutos a 200 grados).

Semillas de amapola.

Fresas cortadas en rodajas finas.

Coquitos de Brasil troceados.

Pistacho rallados.

Arándanos rojos deshidratados.




Preparación:

Ponemos en un cuenco los copos de avena y el agua fría y removemos bien.

 Mezclamos en un cuenco pequeño el yogur con el cacahuete en polvo y vertemos en el cuenco con la avena, repartiéndolo por toda la superficie.

Fundimos en el microondas la onza de chocolate con la cucharadita de aceite y echamos encima del yogur, repartimos unas almendras troceadas por encima del chocolate.

Distribuimos unas rodajas de fresa y añadimos a nuestro gusto semillas de amapola, arándanos rojos, coquitos y pistachos.

Tapamos el cuenco y guardamos toda la noche en el frigorífico y por la mañana está listo para servir.










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