Mermelada de mango, piña, cardamomo y jengibre, le va muy bien a un pastel de coco que suelo preparar porque los sabores combinan estupendamente, la receta del pastel la puedes ver aquí
Ingredientes:
2 mangos maduros medianos, pelados y troceados.
Unos 150 gramos de piña natural muy picadita.
5 - 6 vainas de cardamomo verde, ligeramente machacadas en el mortero.
Un pellizco de jengibre en polvo ecológico.
2 cucharaditas -de las de café- de eritritol.
Unas gotas de zumo de limón.
Preparación:
Ponemos un cazo al fuego con el mango troceado, la piña picadita, las vainas de cardamomo, el jengibre, el eritritol y el zumo de limón, añadimos 1/2 vaso de agua fría, removemos y dejamos cocer a fuego lento unos 50 - 60 minutos o hasta que haya reducido y espesado, removiendo alguna que otra vez, cuando tenga consistencia de mermelada retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez fría, quitamos las vainas de cardamomo, echamos en un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Una vez fría, quitamos las vainas de cardamomo, echamos en un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
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