La vainilla le aporta su delicioso sabor a esta mermelada de fresas con zumo de granada, y la chía le da muy buena textura, he utilizado esencia de vainilla porque no tenía vaina de vainilla en casa
Ingredientes:
350 g. de fresas sin rabito y troceadas.
El zumo de 2 granadas (colado con una gasa limpia sobre el colador para que esté bien filtrado).
Esencia de vainilla.
1 cucharadita -de las de café- de eritritol.
1 cucharada sopera de semillas de chía.
Preparación:
Ponemos un cazo al fuego con la fresa troceada, el zumo de granada, esencia de vainilla al gusto y el eritritol, removemos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, hasta que la fruta esté medio deshecha y haya reducido el líquido, removiendo de vez en cuando durante ese tiempo, retiramos del fuego, dejamos que enfríe ligeramente e incorporamos las semillas de chía, removemos la mermelada de manera envolvente para que quede bien integrada la chía y dejamos enfriar.
Una vez fría, echamos la mermelada en un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico.
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