viernes, 28 de octubre de 2022

CREMA DE BATATA Y CALABAZA AL JENGIBRE


Crema de batata y calabaza a partes iguales, para tomar caliente o fría, también lleva jengibre, cebolla fresca y ajo, la he servido con frutos secos molidos, semillas de calabaza y aceite de oliva





Ingredientes (para 2 personas):

250 g. de dados de batata cruda pelada.

250 g. de dados de calabaza cruda pelada.

1 cebolla fresca pequeña pelada y troceada.

1 diente de ajo, pelado y troceado.

1 trozo de raíz jengibre del tamaño de una nuez, pelada y troceada.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Caldo de verduras.

Para decorar :

Mezcla de semillas de lino, nueces, almendras, nueces de Brasil y coenzima Q10 molidas de Linwoods.

Semillas de calabaza.

Un hilito de aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla, el ajo y el jengibre, rehogamos unos minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando con cuchara de madera, añadimos los dados de batata y de calabaza, seguimos rehogando 5 - 7 minutos, salpimentamos a nuestro gusto y cubrimos con el caldo, que quede 2 dedos por encima de la verdura, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y cocemos a fuego suave unos 20 - 25 minutos o hasta que la verdura esté tierna pero entera. 

Trituramos la verdura con el caldo con la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos de nuevo en la olla limpia, calentamos a fuego suave y servimos con la mezcla de frutos secos, las semillas de calabaza y un hilito de aceite de oliva virgen extra.





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