Primera vez que hago esta mermelada de cerezas del Valle del Jerte con zumo de naranja, agua de rosas y endulzada con eritritol, me encanta el agradable sabor que le aporta el agua de rosas
Ingredientes:
250 g. de cerezas deshuesadas.
El zumo de 1 naranja.
1 - 2 cucharaditas -de las de té- de agua de rosas (según nos guste con más o menos sabor).
1 cucharada sopera de xilitol.
Preparación:
Echamos en un cazo pequeño las cerezas, el zumo de naranja, el agua de rosas, el eritritol y 100 ml. de agua fría, cocemos a fuego medio hasta que la fruta esté deshecha, el caldo haya reducido y tenga la consistencia de mermelada, estará lista en unos 30 - 35 minutos.
Una vez cocida la fruta trituramos con la batidora para reducir a puré y vertemos en un tarro de cristal, dejamos enfriar a temperatura ambiente, luego tapamos el tarro y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
He hecho poca cantidad de mermelada, ha salido 1 tarrito pequeño.
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