viernes, 22 de julio de 2022

MERMELADA DE CEREZAS CON NARANJA Y AGUA DE ROSAS


Primera vez que hago esta mermelada de cerezas del Valle del Jerte con zumo de naranja, agua de rosas y endulzada con eritritol, me encanta el agradable sabor que le aporta el agua de rosas  





Ingredientes:

250 g. de cerezas deshuesadas.

El zumo de 1 naranja.

1 - 2 cucharaditas -de las de té- de agua de rosas (según nos guste con más o menos sabor).

1 cucharada sopera de xilitol.





Preparación:

Echamos en un cazo pequeño las cerezas, el zumo de naranja, el agua de rosas, el eritritol y 100 ml. de agua fría, cocemos a fuego medio hasta que la fruta esté deshecha, el caldo haya reducido y tenga la consistencia de mermelada, estará lista en unos 30 - 35 minutos.

Una vez cocida la fruta trituramos con la batidora para reducir a puré y vertemos en un tarro de cristal, dejamos enfriar a temperatura ambiente, luego tapamos el tarro y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.

He hecho poca cantidad de mermelada, ha salido 1 tarrito pequeño.







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.