Rodajas de calabacín amarillo, tomatitos cherry enteros y gambitas arroceras peladas, todo cocinado en la plancha y servido con vinagreta picante de pimiento habanero, un plato ligero y muy rico
Ingredientes (para 2 personas):
1 calabacín amarillo grande, cortado en rodajas.
200 g. de tomatitos cherry, enteros.
200 g. de gambas arroceras frescas, peladas y limpias.
Para la vinagreta de pimiento habanero:
1 pimiento habanero fresco, troceado.
1 pimiento verde del terreno pequeño, troceado.
La parte blanca de una cebolla fresca finita, troceada.
Sal y pimienta negra recién molida.
El zumo de medio limón pequeño.
2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Para decorar:
Sumac o zumaque en polvo.
Preparación:
Echamos en el vaso de la picadora el pimiento verde, el pimiento habanero y la cebolla fresca, trituramos hasta que quede todo bien picadito y vertemos en un cuenco, salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos, añadimos el zumo de limón, el vinagre de manzana y el aceite, mezclamos de nuevo, tapamos y guardamos en el frigorífico.
Colocamos en la plancha caliente las rodajas de calabacín y los tomatitos cherry y asamos ligeramente, los tomates estarán listos en 2 - 3 minutos, las rodajas de calabacín estarán en 6 - 7 minutos, colocamos también las gambas en la plancha y asamos brevemente, vuelta y vuelta.
Ponemos en un plato la verdura y las gambas asadas, añadimos la vinagreta, mezclamos bien y servimos con un poco de sumac espolvoreado por encima.
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