lunes, 7 de marzo de 2022

HUEVOS RELLENOS DE CHUTNEY DE MANGO


Huevos rellenos de chutney de mango, fenogreco y comino salteado en aceite y yogur griego; el mango y las especias aportan muy buen sabor a los huevos, para hacer los cestos cortaremos los huevos un poco mas arriba del centro y no por la mitad, salen 6 huevos casi enteros y no 12 mitades





Ingredientes (para 3 personas):

6 huevos cocidos.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharadita -de las de té- de fenogreco machacado en el mortero.

1 cucharadita -de las de té- de comino molido.

1 cucharada sopera de tomate para ensalada muy picadito.

1 cucharada sopera de cebolla roja muy picadita.

1 cucharada sopera de chutney de mango.

1 - 2 cucharadas soperas de yogur griego.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Ramitas de perejil fresco.

Pimienta Cayena en polvo.

Para acompañar:

Zanahoria rallada.





Preparación:

Pelamos y cortamos cada huevo un poco más arriba de la mitad, vaciamos las yemas en un cuenco y aplastamos con un tenedor. 

Echamos el aceite en una sartén pequeña y cuando esté caliente añadimos el fenogreco y el comino, salteamos de 1 a 2 minutos sin dejar de remover, retiramos del fuego e incorporamos el contenido de la sartén al cuenco con la yema de huevo aplastada, mezclamos hasta obtener una pasta suave, añadimos el chutney, el yogur y salpimentamos a nuestro gusto, volvemos a mezclar bien y añadimos la cebolla y el tomate picaditos, removemos todo con cuidado.

Colocamos las claras en una fuente de servicio y con la ayuda de una cucharita rellenamos las cavidades con el chutney de mango.

Decoramos cada huevo con la ramita y las hojitas de perejil, espolvoreamos por encima con pimienta Cayena.

Tapamos los huevos y guardamos un rato en el frigorífico hasta su consumo.



Si quieres hacer el chutney de mango:

3 mangos medianos, pelados y cortados en dados.

1 pimiento rojo largo, cortado a cuadritos.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

1/2 cucharadita -de las de café- de granos de mostaza.

El zumo de 1 limón mediano.

La ralladura de 1/2 limón mediano.

2 cucharadas soperas de sirope de Agave (la receta original lleva 115 g. de azúcar glas).

Calentamos el aceite a fuego medio, añadimos el pimiento, los granos de mostaza y salteamos durante 1 minuto hasta que desprendan aroma, añadimos los dados de mango, el zumo y la ralladura de limón y el sirope de Agave, removemos para que se mezcle bien, reducimos el fuego al mínimo y dejamos cocer 15 - 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese.




Fenogreco entero y machacado en el mortero






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