Huevos rellenos de chutney de mango, fenogreco y comino salteado en aceite y yogur griego; el mango y las especias aportan muy buen sabor a los huevos, para hacer los cestos cortaremos los huevos un poco mas arriba del centro y no por la mitad, salen 6 huevos casi enteros y no 12 mitades
Ingredientes (para 3 personas):
6 huevos cocidos.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita -de las de té- de fenogreco machacado en el mortero.
1 cucharadita -de las de té- de comino molido.
1 cucharada sopera de tomate para ensalada muy picadito.
1 cucharada sopera de cebolla roja muy picadita.
1 cucharada sopera de chutney de mango.
1 - 2 cucharadas soperas de yogur griego.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Ramitas de perejil fresco.
Pimienta Cayena en polvo.
Para acompañar:
Zanahoria rallada.
Preparación:
Pelamos y cortamos cada huevo un poco más arriba de la mitad, vaciamos las yemas en un cuenco y aplastamos con un tenedor.
Echamos el aceite en una sartén pequeña y cuando esté caliente añadimos el fenogreco y el comino, salteamos de 1 a 2 minutos sin dejar de remover, retiramos del fuego e incorporamos el contenido de la sartén al cuenco con la yema de huevo aplastada, mezclamos hasta obtener una pasta suave, añadimos el chutney, el yogur y salpimentamos a nuestro gusto, volvemos a mezclar bien y añadimos la cebolla y el tomate picaditos, removemos todo con cuidado.
Colocamos las claras en una fuente de servicio y con la ayuda de una cucharita rellenamos las cavidades con el chutney de mango.
Decoramos cada huevo con la ramita y las hojitas de perejil, espolvoreamos por encima con pimienta Cayena.
Tapamos los huevos y guardamos un rato en el frigorífico hasta su consumo.
Si quieres hacer el chutney de mango:
3 mangos medianos, pelados y cortados en dados.
1 pimiento rojo largo, cortado a cuadritos.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharadita -de las de café- de granos de mostaza.
El zumo de 1 limón mediano.
La ralladura de 1/2 limón mediano.
2 cucharadas soperas de sirope de Agave (la receta original lleva 115 g. de azúcar glas).
Calentamos el aceite a fuego medio, añadimos el pimiento, los granos de mostaza y salteamos durante 1 minuto hasta que desprendan aroma, añadimos los dados de mango, el zumo y la ralladura de limón y el sirope de Agave, removemos para que se mezcle bien, reducimos el fuego al mínimo y dejamos cocer 15 - 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese.
Fenogreco entero y machacado en el mortero
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