Las coles de Bruselas trinchaditas constituyen una ensalada de verduras muy original, combinadas con tahini, que les da cierto sabor a nueces, y con uvas, es un primer plato ligero y refrescante
Ingredientes:
250 g. de coles de Bruselas, lavadas, escurridas y muy trinchaditas.
La parte blanca de un puerro fino, lavado, escurrido y cortado en cuartos y picadito.
2 ramas de apio verde, lavadas, sin hebras y picadito.
Unos 100 - 125 g. de uvas verdes sin semillas, lavadas y cortadas por la mitad.
Para el aliño de tahini:
1 cucharada sopera de tahini.
2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Semillas de sésamo.
Preparación:
Echamos en un cuenco el tahini y el aceite, batimos con un tenedor y añadimos el vinagre, salpimentamos a nuestro gusto, batimos de nuevo hasta que estén bien integrados los ingredientes.
Echamos en una ensaladera la verdura en crudo y muy picadita (coles de Bruselas, puerro y apio), incorporamos el aliño de tahini, mezclamos bien, tapamos y guardamos 30 - 40 minutos en el frigorífico para que repose la ensalada.
Cortamos las uvas por la mitad e incorporamos a la ensalada justo antes de servir, decoramos con semillas de sésamo por encima.
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