Ingredientes:
Queso batido alto en proteínas o yogur natural griego sin azúcar.
Para los higos fritos:
12 - 14 higos secos, sin el rabito, cortados por la mitad y ligeramente aplastados.
2 huevos.
1 cucharadita -de las de té- de canela molida.
4 cucharadas soperas de copos de avena molidos.
2 cucharadas soperas de harina de espelta integral.
2 cucharadas soperas de bebida vegetal de avena.
Aceite de oliva virgen extra para freír.
Para la salsa de fresa:
2 cucharaditas -de las de café- de crema de cacahuetes.
Unos 30 ml. de bebida vegetal de almendras sin azúcar.
3 cucharaditas -de las de café- de mermelada de fresas sin azúcar.
Para decorar:
Semillas de chía.
Preparación:
Hacemos la salsa de fresa, echamos la crema de cacahuetes en un cuenco, añadimos la bebida de almendras templada, removemos con una varilla manual para integrar bien e incorporamos la mermelada de fresa, mezclamos hasta que tengamos una salsa homogénea y reservamos, si queremos una salsa más fina la podemos pasar por el colador chino.
Preparamos los higos, batimos los huevos en un cuenco, añadimos la canela, los copos de avena molidos y la harina de espelta, mezclamos bien hasta obtener una pasta espesa, agregamos la bebida de avena y volvemos a mezclar hasta que quede una especie de gacha espesa.
Calentamos bastante aceite en una sartén mediana, cuando esté bien caliente pasamos las mitades de higo por la masa y freímos en tandas hasta que estén dorados por ambos lados, retiramos del fuego y dejamos en una fuente con papel absorbente, continuamos hasta freír todos los higos.
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