viernes, 7 de mayo de 2021

BROCHETAS DE HIGOS FRITOS Y FRESAS CON QUESO BATIDO Y CHÍA


 Brochetas de higos fritos con fresas, acompañadas de queso batido, salsa de fresa y semillas de chía, para un desayuno o merienda nutritivo, el queso batido es alto en proteínas, sin grasa ni azúcares añadidos, he utilizado una crema de cacahuetes casera, la receta la puedes ver aquí



Ingredientes:

Queso batido alto en proteínas o yogur natural griego sin azúcar.

Para los higos fritos:

12 - 14 higos secos, sin el rabito, cortados por la mitad y ligeramente aplastados.

2 huevos.

1 cucharadita -de las de té- de canela molida.

4 cucharadas soperas de copos de avena molidos.

2 cucharadas soperas de harina de espelta integral.

2 cucharadas soperas de bebida vegetal de avena.

Aceite de oliva virgen extra para freír.

Para la salsa de fresa:

2 cucharaditas -de las de café- de crema de cacahuetes.

Unos 30 ml. de bebida vegetal de almendras sin azúcar.

3 cucharaditas -de las de café- de mermelada de fresas sin azúcar.

Para decorar:

Semillas de chía.



Preparación:

Hacemos la salsa de fresa, echamos la crema de cacahuetes en un cuenco, añadimos la bebida de almendras templada, removemos con una varilla manual para integrar bien e incorporamos la mermelada de fresa, mezclamos hasta que tengamos una salsa homogénea y reservamos, si queremos una salsa más fina la podemos pasar por el colador chino. 

Preparamos los higos, batimos los huevos en un cuenco, añadimos la canela, los copos de avena molidos y la harina de espelta, mezclamos bien hasta obtener una pasta espesa, agregamos la bebida de avena y volvemos a mezclar hasta que quede una especie de gacha espesa.

Calentamos bastante aceite en una sartén mediana, cuando esté bien caliente pasamos las mitades de higo por la masa y freímos en tandas hasta que estén dorados por ambos lados, retiramos del fuego y dejamos en una fuente con papel absorbente, continuamos hasta freír todos los higos.  

Servimos las brochetas de higos fritos y fresas sobre un poco de queso batido, vertemos la salsa de fresa por encima con la ayuda de un biberón de cocina y espolvoreamos con semillas de chía.




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