Para medir los ingredientes de este rico y tierno bizcocho he utilizado un vaso de agua de 250 ml. de capacidad y para su elaboración necesitamos huevos, xilitol, bebida de almendras, aceite de oliva, harina de espelta, sémola de trigo fino, levadura química y la mermelada que más nos guste, en esta ocasión es de fresa con miel de aguacate, es casera y si quieres ver la receta la tienes aquí
Ingredientes para 1 bizcocho grande:
3 huevos a temperatura ambiente.
3 cucharadas soperas de xilitol (la receta original lleva 1 vaso de azúcar integral).
1 vaso de bebida de almendras sin azúcar bio.
1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
1 vaso de mermelada de fresa o la que más nos guste.
1 vaso de sémola de trigo fino.
1 vaso de harina de espelta de trigo ecológica.
15 g. de levadura química.
Preparación:
Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Echamos en un cuenco el huevo y el xilitol, batimos unos minutos con las varillas eléctricas hasta que tengamos una mezcla espumosa, sin dejar de batir añadimos la bebida de almendras, luego el aceite, poco a poco, añadimos también la mermelada, cuando esté todo bien integrado incorporamos la sémola de trigo, mezclamos e incorporamos la harina tamizada previamente con la levadura, batimos hasta conseguir una masa suave y homogénea, vertemos en un molde apto para horno -al que previamente he untado con mantequilla y espolvoreado con harina y luego he sacudido un poco el molde para que no tenga exceso de harina-, y horneamos unos 45 minutos o hasta que el bizcocho esté bien cuajado.
Podemos comprobar que el bizcocho está listo pinchando en el centro con un palito de madera o de metal, si sale limpio retiramos del horno, sí sale con restos de masa dejamos cocer un poco más.
Retiramos el bizcocho del horno, cuando se haya enfriado un poco desmoldamos y colocamos sobre una rejilla de pastelería.
Una vez frío, decoramos con el coulis de fresa, las semillas de amapola y los frutos rojos, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Ingredientes para 1 bizcocho pequeño:
1 huevo a temperatura ambiente.
1 cucharada sopera de xilitol (la receta original lleva 1/3 de vaso de azúcar integral).
1/3 de vaso de bebida de almendras sin azúcar bio.
1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra.
1/3 de vaso de mermelada de fresa con miel de aguacate o la que más nos guste.
1/3 de vaso de sémola de trigo fina.
1/3 de vaso de harina de espelta de trigo ecológica.
5 g. de levadura química.
Para decorar:
Coulis de fresa.
Semillas de amapola.
Frutos rojos congelados, descongelados.
Preparación:
Seguimos los pasos igual que para el bizcocho grande y horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.