lunes, 29 de junio de 2020

CREMA DE CARDOS CON CALABACÍN BLANCO


Una deliciosa crema de cardos con calabacin blanco y amarillo, patata y cebolla, de textura y sabor suave, la suelo servir con germinados de rábano que le aportan frescor y un toque picante





Ingredientes (para 3 personas):

200 g. de cardos cocidos y escurridos.

3 calabacines blancos de tamaño pequeño, pelados y troceados.

1 calabacín amarillo mediano, pelado y troceado.

1 patata mediana, pelada y troceada.

1 cebolla fresca pequeña, pelada y troceada.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.

Caldo de verduras o agua.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Germinados de rábano.





Preparación:

Echamos en una olla el aceite de oliva, cuando  esté caliente añadimos la cebolla y rehogamos unos minutos hasta que esté transparente, añadimos la patata, los calabacines blancos y amarillo y rehogamos unos 5 - 7 minutos a fuego medio, añadimos los trozos de cardo y rehogamos un par de minutos y añadimos el caldo de verduras o agua, debe quedar cubierta con el líquido un dedo por encima de las verduras, tapamos y dejamos cocer unos 25 minutos o hasta que la verdura esté tierna.

Trituramos la verdura con la batidora para reducir a puré y después pasamos por el colador chino, vertemos la crema de nuevo en la olla limpia, salpimentamos a nuestro gusto, calentamos a fuego lento y servimos en cuencos individuales con un puñadito de germinados de rábano por encima.











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.