Una ensalada sencilla que combina fruta y verdura, el hinojo y la cebolla van cortados en rodajas finitas con mandolina, va aliñada con zumo de limón y de naranja y AOVE, es todo sabor
Ingredientes (para 2 personas):
1 hinojo grande, cortado en rodajas finitas con mandolina o a cuchillo.
2 naranjas de unos 250 g. cada una, peladas y cortadas en rodajas finitas a cuchillo.
Unos 40 g. de cebolla roja, cortada en rodajas finitas con mandolina o a cuchillo.
Un puñadito de aceitunas negras.
Pimienta negra recién molida.
Un puñadito de aceitunas negras.
Pimienta negra recién molida.
Para el aliño:
1 cucharada sopera de zumo de limón.
2 - 3 cucharadas soperas de zumo de naranja.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal rosa del Himalaya.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
2 - 3 cucharadas soperas de zumo de naranja.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal rosa del Himalaya.
Preparación:
Distribuimos en una fuente las rodajas de hinojo, naranja, cebolla, incorporamos las aceitunas y esparcimos pimienta negra recién molida a nuestro gusto por encima.
Hacemos el aliño: vertamos en un cuenco el zumo de limón y naranja, añadimos el aceite de oliva y un poco de sal a nuestro gusto, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y vertemos por encima a la ensalada, mezclamos con cuidado y servimos.
Distribuimos en una fuente las rodajas de hinojo, naranja, cebolla, incorporamos las aceitunas y esparcimos pimienta negra recién molida a nuestro gusto por encima.
Hacemos el aliño: vertamos en un cuenco el zumo de limón y naranja, añadimos el aceite de oliva y un poco de sal a nuestro gusto, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y vertemos por encima a la ensalada, mezclamos con cuidado y servimos.
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