viernes, 21 de febrero de 2020

PASTA DE LENTEJAS AL PARMESANO


Un plato sencillo y con pocos ingredientes, pero con una buena combinación de nutrientes y un resultado buenísimo, lo mejor es el aliño de queso parmesano con huevo duro y caldo de cocción





Ingredientes (para 2 personas):

125 g. de pasta de lentejas o de la que más nos guste.

2 huevos duros, pelados.

Queso parmesano, recién rallado.

Aceite de oliva virgen extra.

Unas gotas de zumo de limón.

Sal y pimienta negra recién molida

1 lata de ventresca de atún ecológico.

Para decorar:

Queso parmesano recién rallado.

Pimienta negra recién molida.

Ramita de perejil.





Preparación:

Hervimos la pasta de lentejas con abundante agua salada el tiempo que indique el fabricante, cuando esté al dente separamos un vaso de agua de la cocción, reservamos la pasta sin escurrir.

Mientras se está haciendo la pasta cocemos los huevos.

Una vez cocidos, enfriamos, pelamos y rallamos uno, el otro lo cortamos en láminas finas para decorar el plato.

Preparamos el aliño: rallamos un poco de queso parmesano y lo fundimos en medio vaso de caldo de cocer la pasta caliente, incorporamos el huevo rallado y mezclamos bien, añadimos algo más de caldo de cocción si es necesario, echamos unas gotas de zumo de limón y un poco de aceite de oliva para que se corte el aliño, salpimentamos a nuestro gusto.

Escurrimos la pasta y mezclamos con el aliño de parmesano, colocamos las láminas de huevo por encima de la pasta y distribuimos la ventresca alrededor del plato, rallamos un poco de queso parmesano, esparcimos un poco de pimienta negra por todo el plato, decoramos con una ramita de perejil y servimos caliente.







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