lunes, 24 de febrero de 2020

GALLETAS DE TEFF CON ALMENDRA Y CACAO


Estas galletas las hago desde hace años, con harina de trigo, mantequilla, azúcar moreno y un poco de huevo, porque no llevan ni un huevo completo, pero esta vez las quería hacer distintas, llevan harina de teff, semillas de cáñamo, almendra, especias, azúcar de coco, plátano deshidratado, semillas de amapola y pepitas de cacao crudo, todos los ingredientes son ecológicos, se preparan en 40 minutos, van horneadas 20 minutos a 170º C, están tiernas aunque firmes y con muy buen sabor 





Ingredientes (para 24 galletas):

100 g. de harina de teff.

25 g. de semillas de cáñamo descascarillado, molido.

25 g, de almendras peladas, tostadas en una sartén y recién molidas.

1 pizca de sal rosa del Himalaya.

1 pellizco de canela molida.

1 cucharadita -de las de té- de cuatro especias (nuez moscada, jengibre, pimienta y clavo, todas van molidas y a partes iguales, también podemos comprarlas ya preparadas).

2 cucharaditas -de las de té- de semillas de amapola.

25 g. de nibs de cacao crudo.

75 g. de mantequilla reblandecida.

25 g. de azúcar de coco.

25 g. de plátano deshidratado, hidratado en agua fría hasta que esté tierno, escurrido y picadito.

2 - 3 cucharadas soperas de huevo batido.





Preparación:

Encendemos el horno a 170º C, calor arriba y abajo.

Colocamos papel vegetal sobre una placa de horno y la engrasamos ligeramente con aceite de oliva.

En un cuenco echamos la harina de teff, el cáñamo y la almendra molidos, la sal, la canela, las cuatro especias, las semillas de amapola y los nibs de cacao, mezclamos y reservamos.

En un cuenco grande echamos la mantequilla reblandecida y el azúcar de coco, trabajamos con cuchara de madera hasta obtener una crema homogénea, incorporamos el plátano picadito, el contenido del cuenco con la mezcla reservada y 2 cucharadas soperas de huevo batido, trabajamos hasta formar una masa suave, si vemos que es necesario añadimos 1 cucharada más de huevo batido, hasta que tengamos una masa homogénea.

Sobre la encimera ligeramente enharinada, trabajamos la masa con rodillo, hasta que tenga unos 5 mm. de espesor.

Cortamos con un molde redondo o con forma de corazón galletas de unos 5 cm.

Colocamos las galletas en la placa de horno sobre el papel vegetal, colocamos en la parte central del horno y dejamos cocer unos 20 - 25 minutos o hasta que estén doradas.

Retiramos del horno y pasamos con cuidado las pastas de la placa a una rejilla metálica y dejamos enfriar.

Una vez frías, colocamos las galletas en una caja, tapamos y guardamos hasta su consumo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.