Una tarta vegana de fresas, plátano y castañas -he utilizado castañas de las que venden envasadas al vacío, son ecológicas y vienen precocidas-, la he endulzado con bayas de goji y arándanos rojos deshidratados, la base es de copos de cebada, castañas, coco, lino dorado y marrón y aceite de coco, la he decorado con fresas, arándanos azules y salsa de frambuesa, tiene un sabor estupendo
Ingredientes (para 6 personas):
Para la base de castañas:
75 g. de castañas cocidas, trituradas en la picadora.
50 g. de copos de cebada, triturados en la picadora.
1 cucharada sopera rasa de coco rallado.
1 cucharadita -de las de té- de lino dorado triturado.
1 cucharadita -de las de té- de lino marrón triturado.
1 cucharadita -de las de café- de esencia de vainilla.
3 cucharadas soperas de aceite de coco fundido.
Para la crema de fresas:
400 g. de fresas, sin rabo y troceadas.
1 plátano, pelado y troceado.
75 - 100 g. de castañas cocidas, troceadas.
100 ml. de leche de almendras.
1 cucharadita -de las de café- de esencia de vainilla.
15 g. de bayas de goji.
15 g. de arándanos rojos deshidratados.
2 cucharadas soperas de salsa de frambuesas (receta en notas).
1 sobre de agar-agar.
50 ml. de leche de almendras.
Para decorar:
Fresas.
Arándanos azules.
Salsa de frambuesa (receta en notas).
Preparación:
Echamos en un cuenco todos los ingredientes de la base: castañas, copos de cebada, coco rallado, lino dorado y marrón, esencia de vainilla y aceite de coco, removemos hasta que tengamos una pasta homogénea y colocamos en un molde desmontable (he utilizado uno de 20 centímetros), presionando con el reverso de una cuchara para que quede una base plana y uniforme, tapamos y guardamos en el frigorífico un par de horas para que endurezca.
Cuando la base de la tarta haya endurecido preparamos la crema de fresas, echamos en la jarra de la batidora de mesa las fresas, el plátano, las castañas, la leche de almendras, la vainilla, las bayas de goji, los arándanos deshidratados y dos cucharadas soperas de salsa de frambuesa, trituramos para reducir a puré, pasamos por el colador chino y echamos en un cazo.
Diluimos el agar-agar en 50 ml. de leche de almendras fría e incorporamos al cazo con la crema de fresas, mezclamos bien, dejamos cocer a fuego medio y llevamos a ebullición 2 minutos, sin dejar de remover, retiramos del fuego, dejamos entibiar y vertemos sobre la base de castañas, decoramos con las mitades de fresa, dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez fría, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Para servir, decoramos con unos arándanos azules y la salsa de frambuesa.
Notas:
Si quieres hacer la salsa de frambuesa:
Ingredientes: 100 g. de frambuesas.
El zumo de 1 lima pequeña.
1 cucharadita -de las de café- de xilitol.
Preparación: echamos los ingredientes en el vaso de la batidora, trituramos hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino, vertemos en un recipiente, tapamos y guardamos en el frigorífico.
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