Salmón en salsa de cebolla fresca y té verde acompañado de soja edamame, el té verde es rico en antioxidantes y a esto se unen las propiedades del aceite omega 3 del salmón y las cualidades disgestivas de la cebolla, la soja edamame también es beneficiosa para nuestra salud
Ingredientes (para 2 personas):
2 lomos de salmón fresco.
4 cebollas frescas pequeñitas, cortadas en medias rodajas finitas.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita -de las de café- de hojas de té verde.
200 ml. de agua mineral.
3 granos de pimienta de Jamaica enteros.
3 granos de pimienta de Jamaica enteros.
Sal.
Para decorar:
La parte verde de la cebolla fresca.
Para acompañar:
Para acompañar:
200 g. de vainas de soja edamame congeladas de la marca Hacendado.
Preparación:
Para cocer la soja edamame: vertemos las vainas de soja sin descongelar, en un cazo con agua hirviendo y sal, esperamos a que vuelva a hervir y mantenemos a fuego moderado durante 4 - 5 minutos, una vez hervidas, escurrimos y dejamos enfriar. Una vez frías, abrimos las vainas y extraemos los granos de soja.
Para cocer la soja edamame: vertemos las vainas de soja sin descongelar, en un cazo con agua hirviendo y sal, esperamos a que vuelva a hervir y mantenemos a fuego moderado durante 4 - 5 minutos, una vez hervidas, escurrimos y dejamos enfriar. Una vez frías, abrimos las vainas y extraemos los granos de soja.
Para hacer el salmón: echamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos los lomos de salmón previamente salados y cocinamos hasta que hayan tomado color, retiramos de la sartén y reservamos.
Echamos la cebolla en la misma sartén donde hemos cocinado el salmón y sofreímos hasta que coja color.
Preparamos la infusión de té verde con 200 ml. de agua muy caliente y dejamos reposar 5 minutos, he utilizado una bola de filtro para el té, es de acero inoxidable.
Una vez hecha la cebolla, añadimos los lomos de salmón que habíamos reservado y cubrimos con la infusión de té verde, añadimos los granos de pimienta de Jamaica y un poco de sal, tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 10 - 12 minutos hasta que el salmón esté cocinado y el líquido haya reducido y espesado un poco, removemos alguna que otra vez para que la salsa ligue.
Servimos con la salsa en el fondo del plato y el lomo de salmón encima, decoramos con la parte de la cebolla fresca muy picadita y acompañamos con la soja edamame.
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