He rellenado una masa de hojaldre con una capa finita de mermelada de naranja amarga sin azúcar mezclada con un poco de agua de azahar, que le da un sabor exquisito a las palmeritas, también le he puesto por encima unas semillas de sésamo blanco y dorado, han salido buenísimas
Ingredientes (para 15 palmeritas):
1 masa de hojaldre refrigerada cuadrada.
Mermelada de naranja amarga sin azúcar.
1 cucharadita -de las de café- de agua de azahar.
Semillas de sésamo blanco y dorado.
Para barnizar:
2 huevos de codorniz, batidos.
Aceite de oliva para untar el papel de hornear.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ª C, calor arriba y abajo.
Mezclamos en un cuenco la mermelada de naranja con el agua de azahar.
Extendemos la masa de hojaldre, cubrimos con una capa fina de la mezcla de mermelada de naranja con agua de azahar.
Vamos enrollando el hojaldre por los dos extremos hacia dentro, hasta que se toquen en el centro, guardamos el hojaldre en el congelador unos 7 - 8 minutos, para que la masa se endurezca un poco y podamos cortarla después sin problemas.
Sacamos el hojaldre del congelador y cortamos en rodajas de unos 2 cm. cada una, salen 15 palmeritas.
Colocamos las palmeritas en una placa de horno cubierta con papel de hornear untado con aceite de oliva, barnizamos las palmeritas con el huevo batido, echamos por encima unas semillas de sésamo blanco y dorado y horneamos unos 20 minutos o hasta que estén doraditas.
1 cucharadita -de las de café- de agua de azahar.
Semillas de sésamo blanco y dorado.
Para barnizar:
2 huevos de codorniz, batidos.
Aceite de oliva para untar el papel de hornear.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ª C, calor arriba y abajo.
Mezclamos en un cuenco la mermelada de naranja con el agua de azahar.
Extendemos la masa de hojaldre, cubrimos con una capa fina de la mezcla de mermelada de naranja con agua de azahar.
Vamos enrollando el hojaldre por los dos extremos hacia dentro, hasta que se toquen en el centro, guardamos el hojaldre en el congelador unos 7 - 8 minutos, para que la masa se endurezca un poco y podamos cortarla después sin problemas.
Sacamos el hojaldre del congelador y cortamos en rodajas de unos 2 cm. cada una, salen 15 palmeritas.
Colocamos las palmeritas en una placa de horno cubierta con papel de hornear untado con aceite de oliva, barnizamos las palmeritas con el huevo batido, echamos por encima unas semillas de sésamo blanco y dorado y horneamos unos 20 minutos o hasta que estén doraditas.
Que buenas!!!
ResponderEliminarDonde puedo conseguir el sesamo dorado y en que se diferencia del normal??
Como puedo seguirte pues encontre tu blog por casualidad y he hecho ya varias recetas todas muy ricas
Un saludo
Hola:
ResponderEliminarEl sésamo dorado tiene más calcio que el blanco y el negro tiene más proteínas, aunque los 3 tipos tienen propiedades similares y puedes conseguirlo en herboristerías y tiendas de especias.
Me alegro de que te gusten mis recetas. Un saludo.