viernes, 1 de noviembre de 2019

CAPRICHO DE MANGO


La receta original de este postre de mango lleva nata pero la he sustituido por leche de coco, va montada igual que la nata y es una receta de Danza de fogones, tiene recetas muy interesantes y merece la pena visitar su blog; si vamos a utilizar nata en lugar de leche de coco los pasos a seguir son los mismos, por último, el vino afrutado para cóctel es de baja graduación y si este postre lo van a tomar niños sustituimos por zumo de mandarina, llevará 2 cucharadas de zumo





Ingredientes (para 3 - 4 personas):

1 mango maduro grande, pelado y troceado.

1 pellizco generoso de clavo de olor recién molido.

1 cucharada sopera de vino afrutado para cóctel.

1 cucharada sopera de zumo de mandarina.

1 lata de leche de coco.

1 cucharada sopera de xilitol/azúcar de abedul.

Para decorar:

Nata montada.

Fresas.

Hojitas de hierbabuena.





Preparación:

Montamos la nata de coco: la leche de coco tiene que estar bien fría para que monte sin problemas, la lata de leche de coco debe estar al menos 12 horas en el frigo antes de su preparación, también tiene que estar frío el recipiente y las varillas que vamos a utilizar, para ello, dejaremos unos 15 minutos en el congelador.

Sacamos la lata de leche de coco del frigorífico con cuidado, sin agitarla ni inclinarla, abrimos, a causa del frío habrá una capa sólida de crema en la parte superior y en la parte de abajo habrá una capa líquida, con una cuchara sacamos la leche de coco sólida y echamos en el recipiente, batimos con la batidora de varillas hasta que tenga la consistencia de nata, añadimos el xilitol y la esencia de vainilla y batimos de nuevo para que se integren bien los ingredientes y reservamos.

Preparamos el capricho de mango: trituramos en la batidora la pulpa de mango hasta reducir a puré, añadimos el vino afrutado, el zumo de mandarina y el clavo molido, mezclamos con una cuchara e incorporamos la nata montada de coco, mezclamos la crema con cuidado.

Distribuimos la crema de mango en cuencos o copas, tapamos y guardamos en el frigo hasta su consumo.

A la hora de servir: decoramos el capricho de mango con nata montada, mitades de fresa y hojitas de hierbabuena.







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