He hecho tataki, aunque es de sandía en lugar de atún, se prepara igual pero la marinada lleva un toque agridulce, un plato que se sirve en el postre y tiene un sabor fresco y agradable
Ingredientes (para 2 personas):
1 trozo cuadrado de sandía sin semillas, de unos 18 cm. de largo, 5 cm. de ancho por 5cm. de alto.
Para la marinada:
70 ml. de vino de frutas con pomelo para cóctel.
70 ml. de soja tamari.
2 cucharadas soperas de vinagre de arroz.
1 cucharadita -de las de café- de jengibre en polvo.
Una cucharadita -de las de café- de miel de aguacate.
Una pizca de sal rosa del Himalaya.
Para el rebozado:
Semillas de sésamo crudo, tostado y negro.
Preparación:
Hacemos la marinada: en un bol echamos el vino de frutas, la soja tamari, el vinagre de arroz, el jengibre en polvo, la miel de aguacate y la pizca de sal, removemos e introducimos el trozo de sandía, tapamos y guardamos en el frigorífico durante al menos 1 hora, removiendo alguna que otra vez para que la marinada se reparta bien por todos los lados de la fruta.
Echamos en un plato llano las semillas de sésamo crudo, tostado y negro y mezclamos.
Ponemos una sartén grande al fuego, a temperatura alta, sin nada de aceite.
Sacamos la sandía de la marinada, escurrimos y rebozamos con las semillas, por todos los lados de la fruta, también por los laterales.
Colocamos la sandía rebozada en la sartén y dejamos que se haga un momento por cada lado de la fruta, retiramos de la sartén y colocamos en un plato, cortamos en rodajas y servimos.
Echamos en un plato llano las semillas de sésamo crudo, tostado y negro y mezclamos.
Ponemos una sartén grande al fuego, a temperatura alta, sin nada de aceite.
Sacamos la sandía de la marinada, escurrimos y rebozamos con las semillas, por todos los lados de la fruta, también por los laterales.
Colocamos la sandía rebozada en la sartén y dejamos que se haga un momento por cada lado de la fruta, retiramos de la sartén y colocamos en un plato, cortamos en rodajas y servimos.
Que postre mas original, me gusta
ResponderEliminarMuchas gracias, un postre sencillo pero muy rico. Saludos.
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