Los pimientos del piquillo con atún fresco en salsa de queso Cabrales son una auténtica delicia, además es una receta sencilla y rápida de preparar, lo he servido con unas alcachofas salteadas
Ingredientes (para 2 personas):
8 pimientos del piquillo asados de Lodosa.
2 filetes de atún fresco de tamaño medio, cortados finos.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa de queso cabrales:
200 mililitros de nata para montar de 35% de materia grasa.
100 g. de queso Cabrales desmenuzado.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
10 - 12 corazones de alcachofa cocidos.
1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Para decorar:
Perejil fresco picadito.
Preparación:
Hacemos la salsa de queso: echamos la nata en una sartén grande y dejamos cocer a fuego suave unos minutos hasta que empiece a reducir, añadimos el queso y cocemos unos minutos más hasta que el queso se funda y tengamos una salsa espesa y homogénea, salpimentamos a nuestro gusto.
Mientras se hace la salsa de queso, cortamos los filetes de atún en 8 triángulos (de tamaño un poco más grande que el pimiento para que al rellenarlos se vea un trozo de atún).
En una sartén grande con el aceite de oliva cuando esté caliente salteamos unos minutos los pimientos del piquillo con atún por un lado, damos la vuelta y salteamos por el otro lado, los he hecho en dos tandas para darles la vuelta sin problemas.
Salteamos las alcachofas a fuego vivo en otra sartén con aceite de oliva hasta que se doren un poco.
Servimos los pimientos del piquillo en un plato, echamos un poco de salsa de queso Cabrales por encima, decoramos con un poco de perejil picado y acompañamos con las alcachofas.
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