En Alfarnatejo, un pueblo de Málaga, se prepara el gazpacho como se hacía antiguamente, la verdura va picada menudita y del mismo tamaño, pero no se tritura para reducirla a puré, se añade agua y se sirve bien frío, lo de los tres golpes viene por la forma de aliñarlo: golpe de sal, golpe de vinagre y golpe de aceite, he utilizado tomate huevo de toro que tiene un sabor exquisito
Ingredientes (para 2 personas):
400 g. de tomate maduro huevo de toro.
1 pimiento verde grande.
1 pepino pequeño.
1 trozo de cebolla fresca.
1 diente de ajo grande.
1 rebanada pequeña de pan cateto del día anterior.
Unos 600 mililitros de agua fría.
Golpe de sal.
Golpe de vinagre.
Golpe de aceite de oliva virgen extra.
Para decorar:
Unas hojitas de hierbabuena.
Preparación:
Lavamos y troceamos toda la verdura, muy menudita y del mismo tamaño (el tomate con la piel, al pepino quitamos el mínimo de piel, el ajo lo pelamos y quitamos el germen interior).
Picamos la rebanada de pan del mismo tamaño que la verdura.
Echamos la verdura y el pan picados en una fuente grande, añadimos el agua bien fría y aliñamos a nuestro gusto con los tres golpes: de sal, de vinagre y de aceite.
Tapamos y guardamos en el frigorífico para que se enfríe.
Una vez frío servimos el gazpacho en cuencos de barro, a la manera tradicional o en vasos de cristal, y decoramos con unas hojitas de hierbabuena.
Me encanta este gazpacho, tengo que hacerlo.
ResponderEliminarBesos
Un gazpacho muy rico, espero que te guste, muchas gracias. Besos.
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