jueves, 4 de julio de 2019

ENSALADA DE QUINOA (con aguacate, feta, melocotón y vinagreta de cáñamo y chía)


Una ensalada completa y refrescante con quinoa 3 colores (blanca, roja y negra), aguacate, soja edamame, queso feta, fruta: melocotón y paraguayo y lleva una vinagreta de cáñamo y chía





Ingredientes (para 2 personas):

100 g. de quinoa 3 colores (blanca, roja y negra).

150 g. de vainas de soja edamame congeladas (las compro en Mercadona).

1 aguacate maduro, pelado y picadito.

1 melocotón, pelado, sin hueso y picadito.

1 paraguayo, pelado, sin hueso y picadito.

100 g. de queso feta, troceado.

Para la vinagreta de cáñamo y chía:

Vinagre de manzana.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta de Sichuan.

Una pizca de 5 especias chinas.

1 cucharadita -de las de té- de semillas de chía.

1 cucharadita -de las de té- de semillas de cáñamo recién molidas.





Preparación:

Cocemos la quinoa: echamos en un cazo 3 medidas de agua por una de quinoa, llevamos el agua a ebullición, bajamos el fuego a medio-bajo y añadimos la quinoa previamente lavada, tapamos y dejamos cocer durante 11 minutos, removiendo alguna vez, retiramos del fuego y dejamos reposar la quinoa tapada durante 5 minutos, pasado este tiempo escurrimos en un colador (aunque apenas le quedará líquido).

 Una vez escurrida echamos la quinoa en un cuenco y dejamos enfriar.

Hervimos las vainas de soja edamame: en un cuenco con agua hirviendo echamos la soja edamame congelada, esperamos que hierva de nuevo y dejamos cocer durante 5 - 7 minutos, retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar. 

Una vez frías abrimos las vainas y extraemos los granos de soja.

Preparamos la ensalada: en un cuenco echamos la mitad de la quinoa cocida, colocamos la soja edamame en un lado, en la parte contraria del bol colocamos el aguacate picado, en otro lado distribuimos el queso feta troceado y en el lado libre que nos queda colocamos juntos el melocotón y el paraguayo, ambos picaditos.

Hacemos la vinagreta: en un cuenco echamos vinagre, sal y pimienta Sichuan a nuestro gusto, incorporamos las semillas de chía y de cáñamo recién molidas, añadimos aceite de oliva a nuestro gusto al mismo tiempo que mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y tengamos una salsa homogénea.

Añadimos la vinagreta a la ensalada, mezclamos y servimos.











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