He hecho una salsa de verduras picante y con un toque de canela, nos sirve para tomar sola o para acompañar cualquier tipo de pasta, arroz, cus-cús, quinoa, y también podemos añadir tiras de pollo, seitán o tofu, lo que más nos guste, en este ocasión, la he acompañado con pasta integral
Ingredientes (para 2 personas):
100 g de espaguetis integrales.
Para la salsa de verduras:
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.
1 guindilla, partida por la mitad y sin las semillas del interior.
1 cucharada sopera de piñones crudos.
1 cucharada sopera de cebolleta o de la parte verde de una cebolla fresca, picadita.
100 g. de champiñones, lavados y cortados en rodajas no demasiado finas.
4 mitades de tomates secos.
3 zanahorias medianas, peladas y cortadas en dados no demasiado pequeños.
2 cucharadas soperas de aceitunas negras, cortadas en rodajas.
2 cucharadas soperas de alcaparras.
1 cucharada sopera de cilantro fresco o perejil picadito.
Una pizca de canela molida.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Echamos los tomates secos en un cuenco, añadimos agua muy caliente hasta cubrirlos y dejamos que se hidraten durante 1/2 hora, luego escurrimos, picamos y reservamos.
Cocemos en la vaporera eléctrica o en un cazo pequeño con agua los dados de zanahoria hasta que estén tiernos pero al dente, unos 10 minutos más o menos, una vez cocida escurrimos el agua si la hemos cocido en un cazo y reservamos en un plato hasta que la necesitemos, si la hemos cocido al vapor no tiene líquido, retiramos de la vaporera y reservamos directamente en un plato.
Ponemos a cocer la pasta: en una olla con agua, cuando empiece a hervir añadimos sal al gusto, echamos la pasta y dejamos cocer el tiempo indicado en el paquete, en este caso son 10 minutos porque la pasta integral tarda algo más en cocer, una vez cocida escurrimos y enfriamos bajo el grifo del agua, reservamos hasta que la necesitemos.
Mientras preparamos la salsa: en una sartén grande echamos el aceite, cuando esté caliente añadimos la guindilla partida, rehogamos brevemente y añadimos los piñones, la cebolleta, los champiñones y el tomate hidratado picadito, rehogamos unos minutos hasta que los champiñones empiecen a dorarse, añadimos las aceitunas, las alcaparras y los dados de zanahoria, rehogamos todo brevemente, añadimos el cilantro o perejil, la pizca de canela y salpimentamos a nuestro gusto, añadimos la pasta, mezclamos bien y retiramos del fuego.
Echamos la pasta con verduras en un plato, espolvoreamos con un poco de sésamo y servimos enseguida.
100 g de espaguetis integrales.
Para la salsa de verduras:
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.
1 guindilla, partida por la mitad y sin las semillas del interior.
1 cucharada sopera de piñones crudos.
1 cucharada sopera de cebolleta o de la parte verde de una cebolla fresca, picadita.
100 g. de champiñones, lavados y cortados en rodajas no demasiado finas.
4 mitades de tomates secos.
3 zanahorias medianas, peladas y cortadas en dados no demasiado pequeños.
2 cucharadas soperas de aceitunas negras, cortadas en rodajas.
2 cucharadas soperas de alcaparras.
1 cucharada sopera de cilantro fresco o perejil picadito.
Una pizca de canela molida.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Echamos los tomates secos en un cuenco, añadimos agua muy caliente hasta cubrirlos y dejamos que se hidraten durante 1/2 hora, luego escurrimos, picamos y reservamos.
Cocemos en la vaporera eléctrica o en un cazo pequeño con agua los dados de zanahoria hasta que estén tiernos pero al dente, unos 10 minutos más o menos, una vez cocida escurrimos el agua si la hemos cocido en un cazo y reservamos en un plato hasta que la necesitemos, si la hemos cocido al vapor no tiene líquido, retiramos de la vaporera y reservamos directamente en un plato.
Ponemos a cocer la pasta: en una olla con agua, cuando empiece a hervir añadimos sal al gusto, echamos la pasta y dejamos cocer el tiempo indicado en el paquete, en este caso son 10 minutos porque la pasta integral tarda algo más en cocer, una vez cocida escurrimos y enfriamos bajo el grifo del agua, reservamos hasta que la necesitemos.
Mientras preparamos la salsa: en una sartén grande echamos el aceite, cuando esté caliente añadimos la guindilla partida, rehogamos brevemente y añadimos los piñones, la cebolleta, los champiñones y el tomate hidratado picadito, rehogamos unos minutos hasta que los champiñones empiecen a dorarse, añadimos las aceitunas, las alcaparras y los dados de zanahoria, rehogamos todo brevemente, añadimos el cilantro o perejil, la pizca de canela y salpimentamos a nuestro gusto, añadimos la pasta, mezclamos bien y retiramos del fuego.
Echamos la pasta con verduras en un plato, espolvoreamos con un poco de sésamo y servimos enseguida.
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