jueves, 6 de junio de 2019

BOLITAS ENERGÉTICAS (de cáñamo y lino)



Las semillas de cáñamo además de tener un gran valor nutricional tienen buen sabor, saben bien, con ellas y otros ingredientes, como semillas de lino dorado y marrón, chía, albaricoques secos, almendras tostadas con piel, dátiles, vainilla y aceite de coco, he preparado una bolitas energéticas, las he rebozado en coco rallado con ralladura de naranja, están buenísimas y son pura energía






Ingredientes (para 16 bolitas):

100 g. de albaricoques secos picaditos.

50 g. de almendras tostadas sin sal y con la piel.

2 cucharadas soperas de semillas de cáñamo bio.

1 cucharada sopera rasa de semillas de lino dorado y marrón bio.

1 cucharadita -de las de café- de semillas de chía.

1 cucharadita -de las de café- de vainilla líquida.

3 dátiles Medjoul sin hueso y picaditos.

1 cucharada sopera de aceite de coco prensado en frío.

Para rebozar:

3 - 4 cucharadas soperas de coco rallado.

La ralladura de 1 naranja, previamente lavada y secada.






Preparación:

Trituramos las semillas de cáñamo y de lino dorado y marrón en un molinillo eléctrico hasta que estén bien molidas y pasamos a un cuenco grande.

Trituramos las almendras con piel, pero que no queden demasiado molidas.

Echamos en el vaso del molinillo los albaricoques y los dátiles picados y trituramos hasta que queden picaditos pero no demasiado e incorporamos al cuenco con las semillas y las almendras molidas.

También incorporamos al cuenco las semillas de chía, que van enteras, añadimos la vainilla líquida y el aceite de coco, removemos con un tenedor hasta que tengamos una pasta homogénea.

Echamos en un cuenco el coco rallado y la ralladura de naranja, mezclamos con un tenedor.

Formamos bolitas con la masa y pasamos por la mezcla de coco y naranja.

Guardamos en el frigorífico en un recipiente con tapa hasta su consumo.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.