El 19 de Marzo es el Día del padre, mi marido como padre que es celebra ese día, pero también es su cumpleaños y su santo, todo en uno, cada año preparo una tarta distinta, este año he hecho una tarta helada de mango y chocolate, un postre coreano delicioso y refrescante a base de mango fresco, galletas, nata montada y leche condensada, a la hora de servir añadimos chocolate fundido por encima y listo, lo mejor es lo fácil de resulta de preparar y además se puede hacer con antelación, he utilizado leche condensada casera sin azúcar, si quieres la receta la tienes aquí
Ingredientes (para 6 personas):
2 mangos grandes maduros.
1 paquete de galletas cuadradas -he utilizado 27 galletas-.
350 mililitros de nata para montar.
1 cucharada de azúcar de abedul -xilitol-.
1 cucharadita -de las de té- de esencia de vainilla.
200 mililitros de leche condensada sin azúcar.
100 gramos de chocolate puro para postres de Valor, sin azúcares añadidos.
1 cucharadita -de las de café- de aceite de coco virgen prensado en frío.
Para decorar:
Virutas rosas de chocolate blanco.
Preparación:
Echamos la nata en el vaso de la batidora, añadimos el xilitol y la vainilla, batimos hasta que esté montada, después añadimos la leche condensada y volvemos a batir para mezclar bien, guardamos en el frigorífico hasta que la necesitemos.
Pelamos y cortamos los mangos en tiras del mismo grosor y reservamos en un cuenco.
Forramos un molde rectangular con papel vegetal -el molde tiene que ser apto para congelar-.
Colocamos una capa de galletas en el fondo del molde -9 galletas-, colocamos sobre las galletas una capa de nata y a continuación una capa con las tiras de mango, comenzamos otra nueva capa, primero las galletas, luego la nata y después las tiras de mango, y colocamos una tercera y última capa, primero las galletas, luego la nata y después las tiras de mango.
Tapamos el molde con papel film y guardamos en el congelador hasta su consumo, la tarta necesita unas 8 -10 horas para que esté totalmente congelada.
A la hora de servir: sacamos la tarta del congelador y dejamos en el frigorifico para que se descongele un poco, mientras echamos en un cuenco el chocolate troceado junto con el aceite de coco, fundimos a fuego lento en un cazo al baño maría o en el microondas, dejamos enfriar un poco antes de echarlo sobre la tarta, decoramos con unas virutas de chocolate y lista para tomar.
Notas:
Reservaremos las tiras de mango más grandes y del mismo tamaño para la última capa, las tiras más pequeñas y desiguales las colocaremos en las primeras capas que no se ven.
Las galletas no las he mojado en leche porque al ir congeladas se humedecen y para mi gusto no es un paso necesario, pero podemos pasarlas por leche fría, si nos gusta más así.
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